Напоминания

Вся жизнь вокруг меня
Считает нужным при удобном случае
напомнить о тебе в каком-нибудь контексте.

Я помню итак постоянно -
В любое время и в любом месте.

И тоскую.
Да черт побери!
Я тону в тоске.

Я докуриваю в коридоре,
и соседка, затянувшись,
в трубку кому-то говорит фразу

"Егор передает, что уже соскучился по тебе"

Я беру мхатовскую паузу,
надеясь, что это мне.

И это не-для-меня-послание,
услышанное ненароком

заставляет меня молиться

"Боже. Сделай её пророком".


Рецензии