Судьба башмака

Раз, надорванный башмак
С лодки прыгнул в воду-
Вышел  в лодочке рыбак
В  мрачную погоду…

Головой рыбак качал,
Всплескивал руками,
А башмак уж по волнам
Плыл вместе с мальками,

А когда  совсем устал,
Подыскал поляну,
Что отшельник расчищал
Нынче очень рьяно.

«Старый и не нужный я,-
Рассуждал печально
В эти чудные края
Бухнулся случайно…

Пусть соленая вода,
В пыль меня размоет
И песок, через года,
Ото всех зароет…»

Но понравился башмак
Водорослям моря.
Обступили его так,
Словно бы  «героя»

С той поры красивым стал-
Украшает дно,
Как цветочный пьедестал
Вот как повезло!


Рецензии