И падают листья

Сегодня вполне обычный осенний вечер,
И падают листья медленно: тише, тише.
В гостиной солнечно, только озябли плечи,
И падают листья, и ты мне уже не пишешь.
Стучи в мои окна холодным, шуршащим ветром,
Царапай двери когтистым котом бродячим.
Но с каждым ко мне приближенным километром
Любой становится чёрствым, слепым, незрячим.
На подоконнике россыпь яблок, зелёных, кислых,
И так пьяняще пахнет саше пачули.
И что теперь мне, господи, эти числа,
Когда разбилось сердце моё в июле?
И я с балкона чую твой мятный запах:
Он на секунды скрывает прогорклость тела.
Крадётся к двери кошка на мягких лапах,
И листья падают медленно то и дело.
Твои имена на страницах моих тетрадей,
Пропитанных мёдом и дышащих морем сладко.
А ниже одно лишь слово пишу я: хватит.
Смотрю погоду: Пасмурно. Без осадков.


Рецензии
Эмоционально и сильно! Очень понравился стих.
С пожеланиями добра и счастья,

Игорь Мазуров Ставрополь   03.10.2013 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Таня Каменских   04.11.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.