Возлияния жизни

Почём вы нынче продаёте волю?
Почём стакан решимости налить?
Я заработал своей горькой долей –
И вот теперь хочу я всё пропить.

Хочу пропить сомнений тяжких бремя,
Хочу пропить застенчивость и стыд.
Я в голоде транжирил жизни время –
Ну, а теперь безвременьем я сыт.

Налей мне страсти марочной и терпкой,
Чтоб этот вкус запомнил навсегда.
Пусть мой напиток будет зверски крепким,
Чтоб поутру кружилась голова.

Плесни мне сил с амбициями вместе,
Чтоб мог я жизни горы повернуть,
И не стоять, как прежде, лишь на месте,
А покорять свой непокорный путь.

А, напоследок, капни мне Надежды,
Любовь и  Веру вместе мне смешай,
Чтоб я, напившись, рвался, как и прежде,
Своих пределов покоряя край.

Я в возлияньях этих разомлею
И вглубь себя надолго уплыву,
Чтоб осознать средь ярости похмелья,
Что лишь теперь я истинно живу…


Рецензии