Мы грешим...

Отпускаю грехи мимолетные
И тебя отпускаю я прочь.
Словно дуло в упор пистолетное,
И укор в глазах черных как ночь.
И мы прячем глаза виноватые,
Ошалевши от счастья и слез…
Мы с тобой безнадежно женатые
Заблудились по жизни всерьез.

Мы грешим, чтобы тут же раскаяться,
А раскаявшись, снова грешим!
Угрызеньями совести маемся,
Но менять ничего не хотим!
Потеряв индульгенциям смысл и счет,
Мы поем о любви неземной…
А земная любовь вся наперечет
Тихо шепчет: «Побудь со мной!»

И мы прячем глаза виноватые,
Ошалевши от счастья и слез…
Мы с тобой безнадежно женатые
Заблудились по жизни всерьез.
Заблудили… Чего тут хорошего?
Безответной любви вопреки.
И растет в подсознании горше ком,
И подсладить его не с руки…

Как дорожка, скажи, двухколейная
На две тропочки вдруг разошлась?
Вроде были пути параллельными,
Но чуть позже связь оборвалась.
И бежит одиноко тропиночка
В чащу леса, средь топей болот…
То дорожки одна половиночки
Устремилась куда-то вперед!

Мы грешим, чтобы тут же раскаяться,
А раскаявшись, снова грешим!
Угрызеньями совести маемся,
Но менять ничего не хотим!
Заблудили… Чего тут хорошего?
Безответной любви вопреки.
И растет в подсознании горше ком,
И подсладить его не с руки…


Рецензии