Самообман

Ветер шепчет: «Вернись» -
Тёплый весенний ветер.
Я ж не хочу пройтись
Под чёрные звёздные сети.

Эта ли ночь одна,
Их впереди немало.
Так же старушка-луна
Будет светить устало.

Редкий прохожий пройдёт,
Гулко стуча каблуками.
Каждый себе найдёт
Счастье своими руками.

Так что не надо лжи,
Ваших подачек не надо.
Я утону во ржи
Или в прохладе сада.

Буду лежать и смотреть:
Солнце придет иль ненастье.
Я обманул свою смерть,
Я обманул свое счастье.

1965 г.


Рецензии