Раздался утренний звонок

Раздался утренний звонок:
- Алло! Пора! Ну, всё. Отбегал.
Звонят с небес. Не повезло.
- Ну, дайте срок хоть до обеда!

Собраться, попрощаться бы.
И что за спешка? Может рано?
А как с заменою судьбы?
Мне столько сделать ещё надо.

- Нет, нет! Хорош! Освободи
Диван для новых поколений,
А то совсем ты заблудил
И полон бесполезной лени.

- Так я исправлюсь! За полдня!
Ненужной буду же обузой!
Вам что, там скучно без меня?
Ведь только подружился с музой.

И жизнь недавно началась,
А тут заканчивать и к Богу?
На этом связь и прервалась.
Ну, значит так ему угодно.


Рецензии