Вновь весна. И что же дальше?

 
Стук в окно... Весна! Не ждали?
- Я зашла дорогой мимо
Зиму перезимовали
В разговорах у камина

Пролетела без печали
Незаметно, легким снегом
И опять весна... Не ждали?
Новым небом, свежим ветром...

Акварельно-чистый вечер
Пахнет ветром, талым снегом
И горят заката свечи
В окнах, растворенных небом

Вспомнит розовое небо
Умываясь снегом талым
Как пришел ты с первым снегом...
Первый снег на листьях старых

Я молилась о решенье
Сердцем, от борьбы уставшим
Стал ты зимним утешением
В час звезды моей упавшей

Стал мне зимнюю улыбкой
Нежно-снежной, тихой, тайной
Боль ошиблась, став ошибкой
Пусть ошибкой неслучайной

Что-то чистое, без фальши
Зимней флейтой зазвучало
Вновь весна. И что же дальше?
Только б дольше не кончалось...

***

Все что соткано из снега
В городе весеннем тает
Нашу радость помнит Небо
Как решит оно? Не знаю...

Нас таких у Неба много -
Ищем радость, просим чудо
О тебе молиться буду...
Пусть окрепнет, что от Бога...

весна 2010


http://stihi.ru/comments.html?2010/03/03/7746


Рецензии