Он лежит на дороге, он в пыли валяется...

 Он лежит на дороге,он в пыли валяется,
 Никому не нужный,всеми брошен ,забытый
 Русский-"горький" пьница.
 А кагда-то он был и здоров и красив,
 Был у женщин успешен,был богат,полон сил.
 Все вопросы решал,никого не боялся,
 Расходился,сходился и снова влюблялся.
 Но однажды случилась с парнем беда,
 С криминалом связался и попал он туда,
 Где прошедшие годы жизни лихой
 Променял он на нары и баланду с водой.
 Сколько время прошло,сколько лет пролетело,
 Он вернулся домой,но остался без дела.
 Ни кола,ни двора,ни жены ,ни детей,
 Без друзей и без близких и беэ новых идей.
 Не хватило сил из грязи подняться
 И пришлось по подвалам,ночлежкам скитаться.
 Сколько раз пытался на ноги встать,
 Но никто не хотел ему помогать.
 Безразличье людей,да властей беспредел,
 А вокруг пустота,ктоб его пожалел...
 И вот так день за днём и за годом год
 Свою жалкую жизнь бедолага влачёт.
 Он лежит на дороге,он в пыли валяется,
 Всеми брошен,забытый,никому не нужный
 Русский-"горький"пьяница.
 Я увидел его и с земли поднял,
 Накормил,денег дал и помочь обещал.

 Был и я когда-то на гибельном крае.
 Мог и я оказаться на "дне".
 Чья вина в этом?...сам я не знаю,
 Может это дело во мне?!...


Рецензии