про Судьбу

Лишь дерзкий
Разобьёт, не дрогнув,
Кривое зеркало Судьбы.
=
Капля смолы
Медлительна и незаметна…
Не ведает, что станет янтарём.
=
Из чрева матери
Проложен путь страданий
В ненасытимое чрево Земли.
=
Свеча и женщина,
Даря тепло и свет,
Сгорают незаметно.
=
«Дамоклов меч» беды
Над нашей головой…
Судьба покачивает, усмехаясь.
=
Несём свой крест,
Который заслужили…
На нём же и распнут.

=========


Рецензии