Утро студентки

По страницам неизвестных терминов
И по взглядам незнакомых глаз
Я плыву, плыву как все хотели вы.
Я студенткой стала в этот час.

Без усилия миную трудности
И без гнёта злых учителей.
Я стремлюсь, стремлюсь к последней радости.
Я студентка. Дни летят ещё быстрей.

В первый раз свободе я открытая:
Мыслей, действий, и большой любви.
Я ни сколько жизнью не убитая.
Я люблю её, люблю черт подери.

Как бы строго не звучало слово,
Я стремительно его произношу.
Ко всему на свете я готова,
Горы и холмы разворочу. 

Сон меня сегодня не разнежил,
Я проснулась рано по утру.
И опомнилась, вдыхая воздух свежий:
В храм науки я стремительно иду!


Рецензии