Осенний фокстрот

На аллее, в парке заброшенном,
Осень с ветром танцуют фокстрот.
В полушалке, на плечи наброшенном,
Одинокая дама идет.

Осень листья поспешно срывает,
Увлекая в прощальный их пляс.
Ну, а в памяти в миг оживает,
Как она танцевала здесь вальс.

Та далекая юность всплывает,
Этот парк теплой летней порой,
И "Амурские волны" играет
Довоенный оркестр духовой.

Руки парня безусого, юного,
Что умело с ней в вальсе кружил,
И стук сердца ее непослушного,
И слова, что сказать он спешил.

Вот скамья, что отмечена временем.
Столько раз состоялись здесь встречи!
Только боль неизмеренным бременем
Грузно давит на женские плечи.

Эта боль в сердце раной осталась.
Не забыть ей прощальные речи
С той поры, как с тем парнем рассталась
В сорок первом, в июньский тот вечер.

Осень мудрая, все понимая,
Дарит с нежностью поздний фокстрот.
На скамеечке дама седая
С той войны того мальчика ждет.


Рецензии