И всё

Всё выше по кручам, по горным шальным перевалам
В движении к смерти с туманами спорит рассвет;
Не сходятся цели в стремлении быть идеалом;
Вот кто-то споткнулся, и бездна разверзлась в ответ.

Удобно и быстро, и, впрочем, конец всем мученьям;
Зачем же тащить непонятные грузы в телах?
Нет проще конца, чем конец твоего назначения,
Нет глубже могилы, чем ветром развеянный прах.

Покинет ли дух утомлённое тело на взлёте?
Иль бросится в пропасть по зову её глубины?
Ему всё едино, ведь он абсолютно бесплотен,
Всего лишь качанье на гребне случайной волны.

Всего лишь Луна отразиться заоблачным бликом
В уставших, но всё же открытых на вдохе глазах;
И всё, что тянулось, окажется пройденным мигом,
А выдох… А вот он, на белой бумаге, в стихах.


Рецензии
Можно я буду просто читать без рецензий? Твои стихи все хороши, чтобы в каждом из них оставлять свой след..

Мави Масаби   26.10.2012 05:16     Заявить о нарушении
Я сама так делаю. Мави, можешь даже не читать. Мне кажется, я пишу один и тот же бесконечно длинный стих. Пора делать перерыв. Лучше почитаю с полгода других.

Залина Газданова   26.10.2012 16:01   Заявить о нарушении