Ошибка лжеца

Красивыми людьми себя ты окружил
И возомнил себя особой важной.
Ты жил в своей злой и завистной лжи,
Но ты ошибся,полюбив однажды...

  И это было слабостью твоей:
  Ты ждал,надеясь на взаимную любовь;
  Хотел навеки ты остаться с ней,
  Даря ей фразы красноречивых слов...

Но как-то раз из уст её сорвалось;
Что у неё перед тобою страх,
Кровавой болью сердце твоё сжалось -
Твоя любовь вдруг растворилась в прах.

  Ты говорить умел красноязычно,
  Но каждый ведь умеет говорить,
  Красивой ложью свои слова ты пичкал,
  И сам себе ты лгал,что мог любить...

Красивыми людьми себя ты окружил
И возомнил себя особой важной,
Наивно думал ты,что больше всех любил,
И вот совсем один остался ты однажды.


Рецензии