Магнит софийский-веры купола...

МНЕ СНИТСЯ ПО НОЧАМ СОБОР СОФИЙСКИЙ,
ОГРОМНЫЙ БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ В ОБЛАКАХ.
ТАКОЙ ДАЛЁКИЙ,НО КАКОЙ МНЕ БЛИЗКИЙ!
Я СНОВА ВОСХИЩАЮСЬ ИМ ВО СНАХ...

СЕРЕБРЯНЫЕ МАКОВКИ ПОД НЕБОМ,
ТАИНСТВЕННОСТЬ-ГАРМОНИЯ ДУШИ.
ОН НАПОЛНЯЕТ СЕРДЦЕ ТЁПЛЫМ СВЕТОМ,
-О КОМ ГРУСТИШЬ,ДРУЖИЩЕ,РАССКАЖИ!

ГЛЯЖУ В ТЕБЯ,И ТАК ПЕРЕПОЛНЯЕТ!
ЛЮБОВЬ-РАЗЛУКАМ ВСЕМ НАПЕРЕКОР!
ВЕЛИЧИЕ ДУШИ НЕ УМОЛКАЕТ,
КУДА НАПРАВЛЕН ТВОЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ ВЗОР...

ВЕНЧАЮТ ЗВЁЗДЫ ТАЙНУЮ ОБИТЕЛЬ,
МАГНИТ СОФИЙСКИЙ-ВЕРЫ КУПОЛА...
ВЗДОХНЁТ УКРАДКОЙ НАШ ТВОРЕЦ-СПАСИТЕЛЬ,
НО ПРАВДА НА ЗАКЛАНЬЕ ОТДАНА...

НЕМНОГОСЛОВЕН,ВРЕМЕНЕМ ОБЪЯТЫЙ,
ВНИМАЕШЬ ТЫ ЗЕМНЫМ КОЛОКОЛАМ.
ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ САМ СОБОЙ РАСПЯТЫЙ,
БЕЗМОЛВНО ПАДАЕТ К СВЯТЫМ ТВОИМ СТЕНАМ...

19.09.2012 А .Густи


Рецензии