Сердце на снегу

Ты сердце вырвала моё
И бросила на синий снег.
А сердце всё равно поёт,
Поёт, жестокий человек!

Я не могу его достать -
Не дотянуться, не суметь.
Пусть суждено ему пылать
И кровью на снегу гореть.

Пусть видят все - оно живёт!
Живёт, лишённое тепла;
Живёт, спасая от невзгод;
Живёт, не признавая зла.

И - бьётся, гордое -
Смотри!
Смотри! Запоминай сейчас,
Как сердце на снегу горит.
Такое выпадает раз!               

           1982


Рецензии