Словом...

Миллионы лет тому назад
Человек общался наугад...
С той поры прошло немало дней,
И народы сделались мудрей.
Каждый дар великий получил
В день, когда все буквы изучил...
Мы несём от счастия ключи,
Словно звёзды ясные в ночи...
Словом можно смерть предотвратить,
Словом можно мёртвых оживить...
Можно настроение поднять
И удачу навсегда отнять...
Станет мигом на душе светлей,
Сразу время полетит быстрей,
И начнёт работать голова,
Если скажешь верные слова...
Можно словом горе обмануть
И обратно реки повернуть...
Нужно только знать один секрет,
Чтоб не причинить другому вред...
Как придёт ответственный момент
Ты подумай - надо или нет
Собственное слово говорить,
Чтобы в споре яром победить...
Ну, а если нечего сказать,
Нечем спор горячий поддержать,
То попробуй просто промолчать;
Лучший бой - сраженья избежать....


Рецензии