встаю пораньше

встаю пораньше, чтоб застать рассвет,
и моря гладь прозрачна и тиха,
а горизонт ещё лелеет свет
и слышен хриплый голос петуха...

холодной гальки ровный перекат
доносится руладой под ногой,
и блики моря россыпью карат
вздымаются прозрачною дугой...

вода курится и к себе зовёт...
бросаю полотенце на песок
и ухожу в неистовый полёт
в пучину моря - в подсолёный сок...

а там совсем другое - неги власть
лазурным шёлком гладит по плечам...
теперь я понимаю эту страсть,
которая так манит по ночам...

16.09.2012


Рецензии