Тайна

ТАЙНА

                Марине Сергеевой

Пела когда-то мне мама в деревне,
Я в узелок эту песню заплел:
«Сокол женился на Марье-царевне,
Ольгу-царевну взял в жены орёл».

Рос я легко, словно репа и ревень,
Не забывая родной ореол:
«Сокол женился на Марье-царевне,
Ольгу-царевну взял в жены орёл».

Мир становился печален и бренен,
Но повторял я, куда бы ни брел:
 «Сокол женился на Марье-царевне,
Ольгу-царевну взял в жены орёл».

Все изменилось на родине древней,
Тихо в деревне, как будто на дне.
Ворон кружится над Анной-царевной,
Ходит кругами стервятник над ней.

Только Ивашкою – сыном коровьим,
Тайную тайну храню я в судьбе,
И наполняюсь орлиною кровью,
Чувствую душу соколью в себе.

Слышат меня и в Берлине и в Берне,
Словно я прежнюю силу обрел…
«Сокол женился на Марье-царевне,
Ольгу-царевну взял в жены орёл».


Рецензии
"Бесконечно пространство вины..."

И всё-таки:

"И наполняюсь орлиною кровью!"

Спасибо, Поэт!

Игорь Огнёв   13.09.2016 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.