Именины осени

А осень кружит по городу,
Листвою кружит,
                ветрами.
Какую тут ждать погоду?
 - Позвольте мне, Осень,
                с вами.

Сегодня вы –
                моя спутница.
Никто другой мне не нужен,
Только осень-разлучница
С рябиной терпкой на ужин.

Лицо подставляю ветру
И прыгаю через лужи,
А Осень даёт мне
                карету:
- Садитесь, Ваш стих простужен.

 - Какая вы, Осень, умница!
Я еду. Звенят трамваи ...
Совсем незнакомая улица.
- Простите, я Вас не знаю.

Какая же, право, вы скромница --
Три дома и два сарая.
Ну, что же,  давайте знакомиться.
Лишь пёс в подворотне  лает.

Но клёны!
                Красавцы клёны!
И красная гроздь  рябины!
И сад ещё весь зелёный!
У Осени –   
              именины.


Рецензии