Особенный день

Завтра у Миши особенный день.
Мысли с утра у него набекрень –
Думает он подарить своей маме
Лучший подарок своими руками.

Чем мне порадовать маму свою?
Чем объяснить как ее я люблю?
Я бы собрал ей цветов луговых,
Белых грибов или ягод лесных.

Но за окошком пушистый снежок…
Вот бы придумать веселый стишок,
Чтобы смеялась она от души!
Или цветные взять карандаши?

Чем удивить мне: пейзаж, натюрморт,
Или корабль зовет нас на борт?!
Мы бы поплыли в далекие страны.
Ты бы гордилась своим капитаном!

Юный художник взял краски и кисть,
Хочет он небо сейчас сотворить.
Белый листок с голубыми мазками –
Вы облака среди них не искали?

Может они, где нет краски совсем.
Белое облако красить зачем?
Миша пока акварель размывал,
Их ветерок растянул, растрепал.

Облако белыми нитями тянется,
Солнышко в небе как в море купается.
Мишин подарок, как солнечный день!
Радостно смотрит с листа акварель.

Миша сегодня убрался в квартире,
И в дневнике его пять и четыре.
Завтра порадует маму картина
С подписью: «Маме
                любимой
                от сына!»


13.09.12г.


Картинка с интернета (конкурс детских рисунков)


Рецензии
!!!! ♫☼♫ - Особенный Слог в Особенной ☼♂/♀☼ Русскости Стихов , и не только деткам!!! Благ☼дАРю ♥ !!!........ -☺

Анатолий Ведов   22.10.2012 13:54     Заявить о нарушении
Рада, что у меня получается иногда эта особенность. Благодарю за поддержку!!! Спасибо, Анатолий!

Кира Маркова   23.10.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.