Я решил наведаться в избушку...

Я решил наведаться в избушку,
Где стихи я детские творил…
Съел ватрушку, вышел на опушку,
Жизнь свою за все благодарил.

В чистом поле бегали зайчата,
Мать-зайчиха рядышком была…
Были там девчонки и ребята,
Рожь была красива и светла.

Где-то в небе солнышко искрилось,
В даль нестройно песенки неслись.
Все внезапно ярко озарилось…
И колосья хлебные сплелись…

Это вспышка небо прочертила…
Гул раздался, потемнело вдруг,
Молния блеснула, ширь пронзила,
Осветила поля спелый круг…

Все в дождливом мраке полыхало,
Эхо грома било - невпопад…
Пило влагу поле, отдыхало,
Вскоре вспыхнул неба звездопад…


Рецензии
Красиво. Видно, Вы очень любите животных. У Вас очень позитивные и добрые все стихи.

Марина Алдон   02.10.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Акэлия!

Валерий Шпинев   03.10.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.