Колыбельная

Снова солнце спать ложится, облаками укрываясь.
Выплывает яркий месяц, в тихом озере купаясь.
Ночь идёт и звёзды сеет, их, бросая из лукошка.
Ты беги малыш в кроватку, сны уже стучат в окошко.

Кто ложиться не желает, глазки трёт, и тихо хнычет?
Серый котик, умываясь, тебе песню промурлычет.
Я окошко приоткрою, пусть в него влетают сказки,
Засыпай мой милый мальчик, закрывай скорее глазки.

Доброй ночи, папа с мамой тебе тихо пожелают,
Поцелуют нежно в щёчку, одеяло поправляя.
И к твоей кроватки с неба, светлый Ангел опустился.
Что бы этой ночью тёмной, сон волшебный вновь приснился.

15.09.2012г.


Рецензии