Сосед

Он по натуре был такой,
Что избегал волнений лишних,
Ему важнее был покой
И свой, и всех по жизни ближних.

В квартире рядом жил сосед,
Поскольку русского был рода,
Не избежал одну из бед
Столь характерной для народа.

Но он боялся огорчить,
Хоть знал развитие закона,
А потому слова «лечить»,
«Болезнь» убрал из лексикона.

Он прав был в этом или нет?
Здесь что: любовь иль злодеянья?...
Сосед ушёл в расцвете лет,
И, вроде бы, без покаянья.

2012 г.


Рецензии