Поезда

Вновь тысячи вокзалов позади –
Неумолим в слепом побеге поезд.
И тысячи вокзалов впереди.
Конечная - другой сердечный полюс.

Луна разматывает свой клубок,
Свернувшись, как котенок, в лапах ветра,
А город убегает на восток,
Отсчитывая дни и километры.

В висках стучат колеса, и стоим
Мы у окон летящих вдаль вагонов,
А город растворяется, как дым,
В молчании охрипших телефонов.

И цокает назойливо в груди
Бессонной тишины сопровожденье,
И цепь случайных станций впереди
Уходит в небосвод стальным сплетеньем.

От пыли звезд не видно, на часах
Сомкнулись стрелки нервными губами…
Мы оказались в разных поездах
Со сломанными детскими часами.

Мы заплатили счастьем за билет,
Чай и постель нам выдали бесплатно.
Зачем Вам знать теперь, сколько мне лет? –
Ведь их не хватит на билет обратно…


Рецензии