***

             Наступает глухота паучья...
                О.Э.Мандельштам


Порой талантливое утро
перерастает в гений полдня.
Но полдню длиться очень трудно -
десница тяжела господня.

И, как ножи, перебирает
сухой язык свои созвучья,
но муза-муха умирает -
настигла глухота паучья.

Жужжанье животворней мухи,
как музицированье - музы,
мучительны, прозрачно-сухи
предсмертно-звуковые узы.

Я краем уха лишь услышал
шлепок ужасной мухобойки,
но звук жужжанья выше, выше...
Он муху обессмертил бойкий.

Так вновь талантливое утро
себя вогнало в гениальность,
но после поступило мудро,
вернувшись в прежнюю реальность.
 


Рецензии