как могли жили. дыши

мне не хочется говорить о любви,
сегодня не хочется, просто люби, молча люби,
молчи, всегда молчи, когда любишь
я бы поговорила о осени, о морях, которые не о нас
о глазах, которые уставшие и сонные, но смотрят,
но видят, о ушах, которые слышат, но не слушают
о звонках, которые звенят, но в пустую

некоторые выживают, некоторые живут,
а я не знаю, в чем моя суть,
в чем моя доля правды, в чем доля лжи
этот хаос, эта неразбериха души,
дыши/души, подушку сжимая/прижимая к душе,
сердцем привыкая к тем, кто впереди,
кто ведет тебя за руку вперед, даже во тьму/свет/пустоту


в голове алгоритмом раздаются стуки сердца,
по венам, словно реки вытоптанные зверьем,
высохли и изнемогли, живы были, но умерли

ты прав, поднебесная уже где-то рядом,
эти пустые огни повсюду, только смогли
оставить след на ладоне, как знамье, как знак о тепле
тошнота внутри, сеет мрак, но дальше все интереснее дышать,
и ждать, просто ждать


Рецензии