Август в полях понемногу

Август в полях понемногу
Летний подводит итог,
И на лесную дорогу
Падает первый листок.

Гнёзда свои покидает
Став на крыло детвора.
Вот и опять наступает
Осени ранней пора.

С запахом свежей соломы
Ветер доносит с полей
С детства до боли знакомый
Жалобный крик журавлей.

Полные смыслом великим,
Эти - кого ни спроси -
Душу щемящие крики
Дороги всем на Руси.

Все мы друзей провожая,
Что-то в дорогу кричим.
Лишь журавлиную стаю
В небе увидев, - молчим.


Рецензии