Осенняя струна

Мы осень поздравить забыли
С немым приближеньем зимы,
Лишь звуки тревожно застыли,
Предчувствуя гибель струны.

Струна возрождала из пепла
То, что горело дотла
Под золотом бабьего лета
И мокло в дождях ноября.

Струна, наших душ настроенье,
Хранила глухую печаль
Потерянных лиц, отражений
В осколках разбитых зеркал.

Но сильное чувств напряженье
Сломило и тело, и дух:
Последний день грустно-осенний
Губительный вытянул звук...
 
Последнее солнце скупого заката,
Последняя осени злая слеза -
И вздрогнуло утро от грома раскатов,
То лопнула ночью гитары струна.


Рецензии