Revolution Number Nine

От той, девятой революции,
как от мальчишеской поллюции,
пошёл отсчёт.
Вершил её не бунт по Ленину,
а контрапункт от Джона Леннона
и трёх ещё.

В тот век зимой с домов не капало,
и сыворотка страха в ампулах
вводилась в кровь.
Дрожащие держались судьями,
стирая преткновеньем с прутьями
напильник слов.

ЦК не знал, что звуки с запада
нельзя глушить орудий залпами –
напрасный труд.
Пробив твердыню мавзолейную,
они смутили поколение
своим «Hey Jude».

Империи мослы гранитные
стреножил лентами магнитными
чужой квартет.
И школьники галдели радостно,
когда передавало радио
«I’ll Cry Instead».

Готов был каждый опрометчиво
сказать жестокому отечеству:
«Can’t Buy Me Love».
С тех пор, усталости не ведая,
за жёлтой субмариной следуем,
как рыбы, вплавь.


Рецензии
Стих хорош - глаза аж щиплет!
Do You Want to Know a Secret :)

Терентьев Сергей   21.12.2012 23:26     Заявить о нарушении