Ветлей опромкая калява

На конкурс "Глокая Куздра" - http://www.stihi.ru/2012/09/19/2703

Сводяя блымки по кайвам,
Буляясь тимными искрями,
Вразеет зырью буйкий фам,
Будласто с кудрой и пырями.

Нимеет сот, гугнеет рях,
Вершисто умкает духница.
Мластые тульки в кустерях
Буднеют с муньками спятниться.

На плитких мнях шушан грямдит,
Спуняки тимкают кумряво,
О, илький снясь! Востокий птит!
Ветлей опромкая калява!



*      *       *       *
а это под другим "ником":


Ну я вкурвянился, - блатык мазар-курзай!
Косел на мах и торкно шкунил пойку,
И тут шпендяет мольный фрянчик на мазай,
Керчит нафрямно так - возни-ка мне нафлойку!

Так зафуфлело по кукани в понырях,
Ни чуни я на чунь не профунтыжил,
Вертец шарламу отчуфырили в пырьях,
И прокентырил шпуль и шамтера не втыжил.

Я запырял бы и манюхи, и баслы,
Но я и сам не втырил по кумеке,
И покутожили мазяки про мазлы,
Что в ковырях мазла не фартится на чеки.

Чтоб он как тоц заперекоцнутый топтус,
Что чуфырям мурзю втемярил про непруду,
Да закандыриться навкряк в экибастуз,
Чтоб если хоть когда ещё, то гадомбуду!



*      *      *      *

а это ваще просто так:


Маляки кузяют буслястою вздынью,
На томкую пуню стомняя гульки,
В станях отбурляются, тумкают стыню
Дровные кулямки, нульки за мульки.

Не тямко нулькам и не в тумке раскравки,
И вылька спуняла, и нямкнул тукань,
Калямные снивки, пулястые скравки,
Опунькая  потимь и плимкая стань.

И тромно на поне стехнула кутёмка,
На взолье ни тыни,  сенявая спесь,
Букмяно и ляпно нулькам в непотёмках,
Где лесь за поселиком, ястьская лесь!


Рецензии
Очень энергично и местами даже воинственно! Спасибо, очень радовалась.

Нина Макарова 4   06.02.2014 17:51     Заявить о нарушении
воинственно? )))
дык... тут каждый волен интерпритировать
на свой лад. ))

спасибо Вам.

Юрий Войнов   06.02.2014 20:43   Заявить о нарушении
Воинственно - не в смысле агрессии, а торжественно, как на параде. )))

Нина Макарова 4   07.02.2014 07:44   Заявить о нарушении
а фамилие-то такоя на што? Вот, видимо, и ассоциация. )))
Два стиха-то вообще про природу кабутто )))

Юрий Войнов   07.02.2014 07:56   Заявить о нарушении
Ну, в природе-то и есть стихии самые залихватские. А фамилия, конечно, тоже... этого самого... влияет! )))

Нина Макарова 4   07.02.2014 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.