Отмахивался...

Отмахивался – всё равно летают,
на небе вьются. Перья-облака
закрыли цель. Немного видно с краю,
но цел объект – нет сил у бортстрелка.

В руках штурвал. Он гнётся и стекает
на сапоги. Приборы в пузырьках,
и цифру шесть совсем разъело с краю.
Истёк горючим. Затекла рука.

Летим петлёй. Стихия не стихает.
Стихами штурман разъясняет, как
уйти на землю, прикрывая с краю
от верхних траекторию витка.

Вот и земля, знакомая такая.
Но дверь в ангар по-прежнему узка –
оттуда смотрит розоватый с краю
квадратный глаз с прицелом у зрачка.


Рецензии