Хореика

Сверху шапка, а над нею
проводов застыли струи,
проводов застыли змеи
параллельно ходу жизни,
словно контрабаса струны,
а на них септеты виснут
цепью пойманных хореев.

Сверху шапка, а под нею
голова пустая ноет,
голова под шапкой преет,
через ноздри шумно дышит
в такт септетов паранойе,
только шапки уши слышат,
как в шагах стучат хореи.

Шапка выше и ценнее –
прирастает головою
на обвитой шарфом шее,
на покрытом курткой теле,
что сутулится, покоясь
на ногах, идущих к цели
по растоптанным хореям.


Рецензии