Последний вздох последней боли

Ещё глоток - и боль отступит.
Вздох, вскрик - и снова тишина.
Пройдёт ещё одна минута,
И кто-то скажет: "Не жива".
 
И кто-то выйдет из палаты,
Кого-то вновь введут туда:
Все умирали мы когда-то,
Вот только жили - не всегда.
 
Мы умирали понемногу,
С рождения и до конца.
Кого-то ранило лишь в ногу,
Кого-то - в самые сердца.
 
Кого-то изживали сразу,
А кто-то изживался сам.
Кого-то убивали фразой,
Кого-то - больно, по губам.
 
Его заставил сдаться случай,
Её - продуманный исход:
им всё равно, что было б лучше:
Они проходят, всё пройдёт.
 
Последний вздох последней боли...
уже не страшно: умерла.
Но страшно, если после скажут,
Что и при жизни - не жила.


Рецензии