Питерский поезд

Питерский поезд, вагон пустой.
Мысли о доме. Что дом - не твой.
Комната - кухня, посуда - кровать.
Но только в кровати не хочется спать,
Посуда чужая и свет здесь чужой.
В зеркале даже - и то сам не свой.
 
На полпути выйти? По рельсам пройтись?
Потом пробежаться, а дальше - плестись.
Добраться, уставшим, до дома и спать,
Забыв про усталость, чужую кровать,
Про ту, с чьим уходом всё стало другим.
Пустым и холодным.
Чужим? Да, чужим.
 
Питерский поезд, вагон пустой.
Но ведь ещё можно крикнуть "Постой!"
Нет, даже не крикнуть - номер набрать
и нежное - в трубку - "Вернись?" прошептать.


Рецензии