Растворялся закат

  Растворялся закат и тонул в тёмной бездне,
  Розовел только край горизонта слегка,
  В фиолетовом мире раскинул созвездья,
  И огромное небо открылось тогда.

  Утопая, блестели на бархате неба,
  Чуть бледнея, на фоне закатных лучей,
  И мерцали слегка переливчатым светом,
  Изменяя тона серебристых огней.

  Молодой серп луны был прозрачен и тонок,
  Словно лёгкая пыль, всё окутав, легла,
  И картинным рисунком, казалось, был тронут,
  Где виднелись моря, берега, острова.

  Мир бездонный открылся, прощаясь с закатом,
  Высоко в поднебесье звенит тишина,
  И любуемся мы обновлённым нарядом,
  Когда в небе растёт молодая луна.

 

   
   
 

 


Рецензии
Очень красиво!
С уважением,

Филимонов Георгий   26.11.2012 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.11.2012 00:42   Заявить о нарушении
перечитала с наслаждением. Спасибо!!!

Дочь Земли   19.03.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.