Лень одолеет только жадность...

Лень одолеет только жадность,
Но, с жадностью забудь про «пол»,
Ты  женщина или мужчина,
Для жадного ты – всё одно.

Он, жадный, много в жизни хочет
успеть, всё под себя подмять,
Он, жадный, очень редко может
Любовь как нежность признавать.

Принять её он принимает,
Как материнскую любовь.
Ту, что всегда за всё прощает,
Ту, что не станет прекословить.

Ленивый ничего не хочет,
 Он пятится от жизни прочь,
Любить ленивого так сложно,
 Ведь ни к чему ему любовь.

И даже материнским сердцем
любить ленивого – зачем?
Пусть одолеет его жадный,
Таков ленивого удел.

И потому, себя познав ты,
Делись любовью не спеша.
Тот, кто попросит, тот оценит,
Кто отберёт – тому прощай.

Всех переделать невозможно,
Ребёнка в МиРе воспитай,
Себя дарить всегда несложно,
 Вот и дари. Не продавай.

Тогда в любви, пусть и короткой,
Ты наслажденье обретёшь,
Дела земные одолеешь,
 И жизнь счастливо проживешь.


Рецензии