Косолапый Сладкоежка

В одном лесу медведь по имени Потапыч жил.
Он на зиму себе ... берлогу новую ... мастерил.
А в перерывах - обожал он спокойно отдыхать,
И много есть, чтобы уже  к зиме жир нагулять.

Любил ловить он рыбу своей  лапой большой,
А так же, лакомиться ... разной ягодой лесной.
Ведь зиму всю Потапыч обычно крепко  спал.
Не ел, не пил, а только… лапу свою всё сосал.

Но больше всего медведь мёд разный любил.
Недаром он… сладкоежкой большим… слыл.
А где его найти в лесу… он точно… и не знал.
Поэтому... в округе он пасеку усиленно искал.

Но вот, однажды, на поляне он на неё  набрёл.
От счастья и восторга - совсем забыл за пчёл.
Решил медведь ту пасеку всю даже  разорить,
Но мёд себе во чтобы то  не стало раздобыть.

А пчёлы,... увидев какой он ульям урон нанёс,
Так разозлились, что стали  жалить его в  нос.
Но, лакомиться мёдом Потапыч  не перестал.
И, позже яростно он отбиваться от пчёл  стал.

Однако это всё медведю совсем не помогало,
И от укусов пчёл ... ему ужасно больно стало.
Он бросил лакомство, и давай к  реке  бежать,
А пчёлы... продолжали его жалить и догонять.

Потапыч так бежал, - что в яму он  свалился.
От страха он споткнулся и очень уж побился.
А пчёлы вслед: ’’Ещё получишь, - так и знай.
На чужой … каравай  -  ты рот ... не разевай’’.

Забежал медведь в воду, окунулся, и застыл.
Задумался обо всём, и нос лапой… прикрыл.
’Если бы знал, где упал’, - грустно он решил,
’То соломку бы подстелил’, бока б не побил.


19.09.2012


Рецензии