Юбилею Павловска посвящается

И вот сентябрь, осенний первый вестник
Вступил в права на придонской земле.
И собрались мы с градом нашим вместе
Справлять его трехсотый юбилей.
Немало лет, немало зим промчалось.
Немало совершилось добрых дел.
Но стал ты домом, стал моим причалом.
Ты душу покорить мою сумел.
Гляжу в тебя, и сердце замирает:
Прекрасен и дремуч сосновый лес,
Спокойствие и сказку навевает.
Он полон тайн, историй и чудес.
А Батька-Дон могучий, величавый.
Красив на зорьке и в закате дня.
Волнует благородством, силой, славой.
И красотой своей пьянит меня.
Шедевры городской архитектуры,
Твой парк, дома, аллеи и сады,
Музеи, церкви, статуи, скульптуры
Тем, что живут в тебе  всегда горды.
Люблю тебя, мой город, уважаю
За тех людей, которых ты взрастил.
Талантливей, добрей земли не знаю.
Ты перед нами 100 дорог открыл.
В тебе живут и трудятся достойно
Водители, юристы, повара,
Бухгалтера,  таксисты, педагоги,
Крановщики, поэты, мастера.
Перечислять всех можно бесконечно.
Всем труженикам шлю земной поклон.
Всех поздравляю с праздником сердечно!
Пусть раздается колокольный звон!
Достоинств много в городе любимом,
И все их мне не трудно перечесть.
Я главное достоинство отмечу:
Любовь, надежда, вера, ДОЛГ и ЧЕСТЬ.
Так будь же счастлив этим, дивный город!
И пусть тобой гордится человек!
Всегда живи, цвети! Будь вечно молод!
В свой юбилейный 21 век!!!


Рецензии
И я хотела восхититься! Вам - 300 лет?! И не сказать, ведь с виду - прямо молодица... а Павловск вам - отец? Или мать?!
Шучу. Оль, славный ваш город и славный Юбилей - 300-хсотлетие!))))

Ковалева Елена   29.12.2012 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.