О, Время паренья

Огонь листопада, алмаз водопада –
Огню и алмазу гитара не рада.
Огонь и алмаз там сбиваются с лада,   
И струны грустят о конце радопада.

Опавшие листья, упавшие воды –
Проделки всё это большого исхода.
Уставшие годы не к счастью подковы,
Свеча догорает – не жди уж восхода.

Но были же годы – взлетал же я в горы,
Парил над равниной, где вольному воля.
О, Время паренья – счастливые годы,
Осталось Паденье – на вольность неволя.


Рецензии