Светом дорогим

Пришёл сентябрь, осенним грогом
Плеснул на грустные холсты,
И на оранжевых сугробах
Лазурный океан застыл...

Так каждый год:
Закат и осень
И грусть краснеющей ольхи,
Где красный грог к холодным росам —
На час очередной халиф.

*

На сон колышущихся крон,
На медную листву сквозь осень,
Как будто птица за окном,
Вспорхнуло небо в купоросе.

Скажи, бывают ярче сны,
Чем золотые грёзы рощи,
Когда в груди стучат часы,
И каждый миг в них так не прочен...

Как эта осень, что горит
И празднично, и столь же робко,
Сияя светом дорогим
Под взглядом вдоль небесной кромки.


Рецензии
Мне нравится. Спасибо. Браво.

Владимир Цой 2   20.10.2012 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.