Сердце, дитя неразумное, снова болеет

 

Сердце, дитя неразумное, снова болеет
Видимо, вышло без спросу и вновь заблудилось
Оделось не по сезону - опять простудилось
Кашляет, плачет и ждет, что его пожалеют

Как на него я сержусь - с ним все время морока
Лучше сидело бы дома - училось смиренью
лучше б молилось в тиши и бежало смущенья
Думает: все же простят - ведь оно одиноко

Как же лечить, если слову оно не внимает
Глупое, страстное, истины не понимает
Что одиночество - путь, а не оправданье.
Пусть же оставит пустые свои ожиданья!

(6 декабря 09)
http://stihi.ru/comments.html?2009/12/07/8911


Рецензии