какие в детстве ели мы арбузы...

Какие в детстве ели мы арбузы!
Отец всегда внимательно их выбирал,
И не припомню я того конфуза,
Чтоб папа с выбором своим не угадал

Умытый тщательно холодною водою
Арбуз, как правило, наш завершал обед,
И с нетерпением следя за папиной рукою,
Мы – детвора - гадали: спелый или нет?

И только острый нож в него вонзался,
Как раздавался характерный треск,
И алым светом стол вдруг озарялся,
В глазенках зажигался плотоядный блеск

И сахарною мякотью от пуза
Мы наедались, жаль, не навсегда,
И на вопрос: хотим ли мы арбуза?
Всю жизнь мы отвечаем: Да!


Рецензии
Так вкусно написано, что сразу хочется арбуза.
С уважением В.В.

Валентина Ламскова   12.11.2012 19:41     Заявить о нарушении