Осенние приметы

Сентябрь... и гремит гроза.
Непредсказуема погода.
И с неба катится слеза.
И плачет кажется, природа

О том, что летняя жара
Промчалась как одно мнгновенье
О том, что нам уже пора
Отметить осени рожденье

Отметим. И чуть-чуть взгрустнём
Глядя на то, как лист желтеет
Заметив то, что даже днём
Нас солнце так уже не греет

И с тела сходит шоколад
Прилипший летом к нам на пляже
Короче стал базарный ряд
И меньше эскимо в продаже

И день уже короче стал
А это - осени примета
Я летом на рассвете спал
Теперь, встаю я до рассвета.


Рецензии