медитация

Флёр

знаешь, Аня, иногда так хочется стать кошкой - своенравной, свободной, а значит сильной... разливать свое одиночество в бокалы на изогнутых ножках, курить кальяны молочные, менять занятия, как перчатки, бросать мужчин, равнодушно кивая на двери...

а иногда - замереть посередине дороги в позе лотоса и медитировать, расслабляясь медленно каждой клеткой, течь рекой вдоль ломкого берега, слизывая камни, играя глупыми рыбами... поблескивать стразами в пенке волны бесшабашной, и, кинувшись вдруг на гальку, разбиться миллиардами капель...

стать бы зевающим облаком, пролиться ленивым дождиком над твоей Невой или Москвой-рекой, оставляя круги на ловушки похожие, улыбаться случайным прохожим, отражаясь в питерских лужах, ну или в московских...

прожить бы в других жизнях по сто лет и в каждой, купать звезды в бездонном небесном корыте, и чтоб дни все были длинные и важные, а если ночи, то пусть белые непременно, в шквале фонтанов и меди... и, чтоб карусель, как в детстве в лошадках и носорогах и, чтоб много сахарной ваты с мороженым...

а еще, сломать бы крылья на перья, найти слова самые нужные, такие, чтоб сразу в сердце...

знаешь, Аня, я ужасно скучаю.

V.Vi


Рецензии