Нам не измерить осенью печаль...

Нам не измерить осенью печаль,
Дождем, стучащим звонко в кастаньеты.
И закрывает желтая вуаль
Видением исчезнувшее лето.

Нам грустно слышать ветра-скрипача
Усталый плач по-зимне темной ночью.
Так непривычно: с пледом на плечах
Пить чай с корицей - вкусно и восточно.

Нам жалко знать, что скоро холода
Разденут дОнага мерцающие ветви,
Застынут льдинами пустые города,
И станут вдруг улыбки очень редки...

Нам не измерить вЕтрами печаль,
Дождем, устало бьющим в кастаньеты.
Почти до слез, до сердца... очень жаль
Так по-английски сгинувшего лета...


Рецензии
Такое чувственое стихотворение полное ощущений. Звуковые-визуальные-слуховые-вкусовые. Такая красочная осень, такая явная картинка.

Очень понравилось!

Ника

Ника Вербинская   25.09.2012 18:01     Заявить о нарушении