В кроватке спит

В кроватке спит он, губочки надув…
Крепыш мой Гунька – папина планета…
О, если б мастер был я, стеклодув,
Я для сыночка б сказку выдул эту –

Стеклянный детский поезд и рояль
Стеклянный,  где все клавиши –
                Стекляшки…
Увы, не стеклодув  я, очень жаль…
Я песенку спою про Чебурашку!

Малыш мой спит…  Зачем покой
                Тревожить?
Для мамы я чужой, но для него…
Настанет миг былое подытожить  -
С улыбкой первенца я вспомню своего.

1989г.


Рецензии