вечер с другом

будем души мы в баре кодировать
алкоголем от жажды ненужных пустых поступков.
и сознание баррикадировать,
чтобы лишние мысли не лезли туда без стука.
наплевав на дела и на занятость,
мы закажем сегодня текилу с лаймом.
на вопрос мой "ну, как там?" глазами, ты
отвечаешь подчёркнуто кислым смайлом.
сядем в зале туда, где привычно темно и душно, и
где текила покажется нам бальзамом…
 – посмотри на развалины эти воздушные
так недавно стремившихся в небо замков:
многое из того, что казалось нам самым главным,
теперь отошло на вторые и третьи роли.
наши мечты плавно сменили планы,
а в планах разве бывают супергерои?
безумству храбрых давно пора бы на пенсию,
того и гляди песок из него посыплется.
эфир забит под завязку другими песнями:
работе, привычкам, деньгам и спокойной сытости.
смутно чувствуешь необратимость процесса,
видя, как очень многие планки попадали:
ты ещё не отчаялся встретить принцессу,
но уже сомневаешься, надо оно – не надо ли…
помнишь тоже, ты раньше хотел переделать мир,
а теперь – разве что кухню дома и душевую.
сколько было идей, когда мы были с тобой детьми –
мы тогда словно пили воду сказочную, живую.
а теперь вот сидим, посыпая солью лимон,
соль и горечь на вкус, а в душе – ненамного слаще.
но зато ты по-прежнему в жизнь, как и я, влюблён –
это значит, что мы ещё не совсем пропащие.


Рецензии
Вот это стихотворенье в точку! Хоть я и девочка, и не хожу по барам, а очень жизненно все равно

Хэлен Маклин   24.06.2019 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.