Ищу

Я ищу свет.
А нахожу -
Отблеск.
Я жажду найти ответ.
А нахожу –
Прочерк.
Я смысл ищу везде.
А нахожу
Тщетность.
Я вечность ищу в себе.
А нахожу –
Бренность.
Я счастье хочу найти.
А нахожу
Стоны.
Прямые ищу пути,
А нахожу –
Склоны.
Я вечно ищу покой.
А нахожу – хаос.
Молодость трону рукой,
Но узнаю – старость.
Я убежать хочу.
Но нахожу –
Оковы.
Всё.
Я молчать хочу.
Но не сдержу
Слова.

2000


Рецензии