Новая порода

Мы – бесталанные таланты,
Не знающие норм и правил.
В литературе, словно оккупанты,
Насильно грязный след оставим!

Нам чуждо мнение народа
И критики нам не указ.
Мы – это новая порода,
Которой наплевать на власть.

Для нас враньё, разврат и хамство,
Как кладезь мыслей и идей.
Не одолев проблему пьянства,
Мы просто подружились с ней!

Мы пишем много днём и ночью,
А что и как? – другой вопрос.
И разорвать готовы в клочья
Все тех, кто жаждет наших слёз!

Мы, возомнив себя Богами,
Забыли, что совсем юнцы.
Привыкли всех топтать ногами,
Как церковь, партии отцы.

Живём вольготно и безбожно.
Для вас порок – нам благодать!
Вы скажете: «Ну как так можно?...»
А мы ответим : «Наплевать!»

Мы хищники в ведомом стаде
И в выживании  знаем толк.
И лишь порой в холодной взгляде
Как проблеск мысль - «Я человек! Не волк!»

                19.09.2012г.


Рецензии